Пасхальный перезвон

07.05.2019

Копия женя26 апреля  в библиотеке №23 проходила акция  «Пасхальный перезвон», посвященная празднику Воскресения Господня, цель которой – возрождение духовных и культурных ценностей русского народа, воспитание чувства уважения к традициям родной земли.

Весна – удивительное время. Хмурое небо улыбается солнечными лучами. Появляются птички-певуньи. Словно оживает природа в преддверии праздника Светлого Христова Воскресения. Многие люди называют Пасху «Весной души». Подобно тому, как вся природа освобождается от зимнего сна, смывая дождем все старое, ненужное, очищаясь, так же и человек в преддверии великого дня готовит себя к празднику. Это – праздник праздников, торжество из торжеств! К Христову дню, или Пасхе, люди всегда готовились заранее и с большой радостью.

Копия коллаж1Всем читателям, было предложено принять  участие в «Пасхальном перезвоне» поделившись своими знаниями, мастерством. В разделе «Пасхальные угощения»  поделиться рецептами пасхального блюда и выпечки. Открыть секреты в приготовлении писанок и крашенок. Желающие смогли предоставить на выставку свои поделки, открытки, украшения, пасхальные яйца и куличи. На книжной  выставке «Светлое Христово Воскресенье»,    можно было найти стихотворения и произведения классической литературы, посвященные весне, светлому празднику Пасхи и другим праздникам церковного календаря. Поделиться хорошим настроением и подписать «Пасхальную открытку», можно было в фойе библиотеке на стенде.  Читатели библиотеки с удовольствием подписывали открытки.

Акция  направлена на формирование духовности, нравственности, милосердия, что позволяет правильно сформировать мировоззрение, гражданскую позицию, семейные ценности и нравственные ориентиры будущего поколения.

Наталья Земцова

Во время посещения данного сайта на Ваш компьютер, телефон или иное устройство могут быть временно загружены файлы Cookie — небольшие фрагменты данных, обеспечивающие более эффективную работу сайта. Продолжая использование данного сайта, вы соглашаетесь с приёмом файлов cookie.
Подтверждаю ознакомление и согласие
Login