На сайте ведутся технические работы

Владимиру Першанину — 65

27.01.2014

Муниципальные библиотеки Волгограда приглашают друзей и поклонников таланта волгоградского прозаика  Владимира Николаевича Першанина на его юбилейные творческие встречи с читателями.

О жизни честно и с пристрастием. Нравственное кредо писателя и публициста Владимира Першанина в этих знаковых словах.  Речь идет не о каких-то особых художественных достижениях, изысках, а о гражданской позиции, патриотизме автора.  А мастерство его давно и по достоинству оценили коллеги, критики и особенно читатели.

30 января в 14.00 ч. в Центральной библиотеке ждем Вас на презентацию книги «Бронекатера Сталинграда» (пр. Ленина, 42), тел. 23-47-53;

4 февраля в библиотеке-филиале №18 (ул. 50-лет Октября, 17)«Сталинград: взгляд сквозь десятилетия» — творческая встреча  с писателем Владимиром Николаевичем Першаниным.

Биографическая справка: Родился 2 января 1949 в Инзинском районе Ульяновской области в семье служащих. После окончания средней школы поступил в Волгоградский педагогический институт, который закончил в 1972 г. Сразу после этого был призван в ряды Советской Армии. С декабря 1973 года Владимир Першанин начинает службу в органах внутренних дел: год проработал в Светлоярском РОВД, с октября 1974 года – в областном Управлении внутренних дел заместителем начальника отдела. Член Союза писателей России (1993), лауреат Всероссийской премии «Сталинград». Первые произведения писателя опубликованы в 1980 году. Большое место в его творчестве занимает криминальная тема, т.к. он – подполковник милиции в отставке, четверть века проработал в системе уголовного розыска. Большой читательский отклик имеют детективно-приключенческие произведения «Последний конвой»,  «Пуля для капитана Ольхова», «Подсадная утка», «Лабиринт», «Охота на асфальте».
Лучшие романы о штрафниках Великой Отечественной – «Командир штрафной роты», «Штрафники, разведчики, пехота». «Окопная правда» Великой Отечественной», «У штрафников не бывает могил», «Последний бой штрафника» — достойны войти в «золотой фонд» военной прозы, — так пронзительно и достоверно, настолько беспощадно-правдиво о войне давно не писали!
Поводом собраться вместе всем, кто знает и ценит творчество Владимира Першанина, и тем, кто впервые познакомится с его творчеством, стал 65-летний юбилей писателя и знаменательная дата в истории Сталинградской битвы – 71-я годовщина Победы.

Во время посещения данного сайта на Ваш компьютер, телефон или иное устройство могут быть временно загружены файлы Cookie — небольшие фрагменты данных, обеспечивающие более эффективную работу сайта. Продолжая использование данного сайта, вы соглашаетесь с приёмом файлов cookie.
Подтверждаю ознакомление и согласие
Login